I 15 errori più comuni che fanno ingrassare. Qual’è il tuo?

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Di Dott.sa Serena MIssori

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I 15 errori più comuni che fanno ingrassare

In alcuni momenti della nostra vita ci ritroviamo a vedere sulla bilancia un aumento di peso e non riusciamo a spiegarci perché. Ricordati che c’è sempre un motivo. Per questo ho raccolto nella lista che trovi di seguito i15 errori più comuni che fanno ingrassare:

vorace quickMangiare velocemente e voracemente;

Saltare i pasti ripetutamente o sbagliare gli orari per mangiare (come fare la colazione troppo tardi o cenare in tarda serata);

Diete fai da te: non smetterò mai di ripetere che ognuno di noi è unico e la dieta deve essere personalizzata e biotipizzata ad personam;

Utilizzare contenitori e bottiglie di plastica non BPA free (che rilasciano nel cibo sostanze tossiche per il nostro sistema endocrino. Attenzione anche alle pentole con il rivestimento antiaderente che può disperdersi nel cibo e causare disturbo metabolico e tossicità;

vorace saltFalso cibo bio: certificato come biologico, ma che contiene alimenti dannosi, pro-infiammatori e pro-grasso, come la soia, lo zucchero, gli amidi, i grassi idrogenati, ecc…;

Overtraining: l’allenamento eccessivo stressa il corpo che non riesce a recuperare e si mette in riserva anche di grasso;

Eccedere con pane, pasta, pizza, biscotti, legumi, riso e patate o mangiarli nello stesso pasto;

Consumo di latte e derivati soprattutto se intolleranti al lattosio con conseguente gonfiore addominale;

vorace sodaBere bevande zuccherate credendo che non lo siano: il latte vegetale in commercio è spesso addizionato di zucchero, così come le bevande energetiche e i succhi di frutta.

Frutta e verdura trattate: con antibiotici, antiparassitari, pesticidi che alterano il GUT Microbiota e la permeabilità dell’intestino;

Pesce d’allevamento e pesce inquinato: quello d’allevamento è ricco di grassi pro-infiammatori, mentre quello inquinato non è pescato in zone sicure (controllare la zona di pesca FAO);

vorace frigCarne da allevamento intensivo: gli animali sono stressati, si ammalano più facilmente e sono sottoposti a cure farmacologiche;

Bere vino, birra, alcool: rallenta il metabolismo e favorisce l’accumulo di grasso soprattutto epatico;

Utilizzo incongruo o eccessivo di antibiotici;

Dormire meno di 8 ore e andare a letto dopo le 23.

Tutti abbiamo dei periodi di stress o di molti impegni che modificano i nostri stili alimentari. L’importante è riconoscere i propri errori per non ricommetterli in futuro. Qual è il tuo errore più frequente?

 

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