Alga kelp: dal mare un aiuto per dimagrire in modo naturale

alga slider

www.riza.it




Alga Kelp, l’alleato esotico della tua linea
Molto ricca di iodio, l’alga Kelp favorisce il riassorbimento dei fluidi che creano gonfiore e per questo motivo è un potente dimagrante naturale: ecco come usarla

alga x dimagrireIl mare è una fonte straordinaria di alimenti ricchi di micronutrienti, indispensabili per un’alimentazione sana ed equilibrata. Tra questi doni degli oceani, le alghe si rivelano degli eccellenti “super food”: forniscono la dose di iodio necessaria per far funzionare al meglio la tiroide e, di conseguenza, conservano il metabolismo attivo ed efficiente e ci aiutano a mantenere in forma il nostro corpo. Le alghe sono utili in caso di anemie, linfatismo, demineralizzazione, ipercolesterolemia; ricche di proteine, sono un buon sostituto di latticini e carne.

alga bastonciniE tra i vari tipi di “verdure marine” spicca in particolare l’alga kelp, con la quale si prepara il cosiddetto “caviale vegetale”, che si acquista nei negozi di cibi naturali. Originaria dell’oceano Atlantico e del mare di Barents, in Scandinavia, la kelp è un mix straordinario di minerali, vitamine (A, B1, B2, C, D, E) e polifenoli. Buon diuretico, l’alga kelp stimola il metabolismo e favorisce il dimagrimento, ed essendo ricca di grassi insaturi, ha proprietà antinfiammatorie e rassodanti.

alghe pilloleAlga Kelp, ottimo rimedio contro cellulite e ristagni

L’alga kelp ha anche la capacità di potenziare la lipolisi (e cioè il processo di demolizione dei grassi) e di contrastare i ristagni. Tuttavia, proprio per la sua azione così intensa, l’assunzione di alga kelp deve essere evitata in gravidanza, in caso di accertato ipertiroidismo e in presenza di malattie cardiache. Qui di seguito trovi due ricette originali e gustose a base di kelp, che aiutano ad asciugare i depositi di grasso.

alga torrettaTorrette di melanzane e tofu al sapore di mare

Procurati una melanzana lunga e tagliala a rondelle. Adagiala su carta assorbente e cospargila di sale grosso, in modo da farle spurgare l’acqua. Togli il sale, asciuga bene la melanzana e tuffala in acqua bollente per 5 minuti, quindi falla raffreddare. Intanto taglia un etto di tofu a fette e prepara delle “torrette” di circa 10 cm, alternando una fetta di melanzana, una di tofu, un pizzico di origano e un pizzico di sale. Fai cuocere le “torrette” nel forno per 20 minuti. A cottura ultimata, versa su ogni “torretta” un cucchiaio di caviale vegetale a base di alga kelp. Questo piatto è ricco di iodio, fibra, vitamine e proteine vegetali, è perfetto come antipasto ma anche come secondo.

alghe tagliatelleTagliatelle di khorasan con datterini e kelp

In una padella antiaderente unta di olio extravergine di oliva fai rosolare per pochi minuti 10-15 pomodori datterini (più dolci e gustosi rispetto ai pachino) con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi 1-2 cucchiai di caviale vegetale kelp e amalgama bene. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua. Cuoci in acqua bollente salata le tagliatelle di khorasan (80 g per persona).

alghe cavialeAppena sono al dente, scolale e falle saltare in padella finché non assorbono bene il condimento. Spolvera con prezzemolo fresco tritato prima di portare in tavola. Il khorasan è un grano antico, naturalmente biologico. Non necessita di trattamenti chimici perché è più resistente rispetto al frumento tradizionale che oggi, purtroppo, è sempre più spesso “trattato” e modificato geneticamente. Di conseguenza è meno irritante per l’intestino e, soprattutto insieme al caviale vegetale, non crea gonfiore.

loading…


Authors

Related posts

Top Fatal error: Call to undefined function is_product() in /web/htdocs/www.spavalda.it/home/wp-content/plugins/woocommerce-google-dynamic-retargeting-tag/wgdr.php on line 298